Поиск работы на JobEasy.ru, вакансии, резюме.

ПОИСК РАБОТЫ - ЭТО ПРОСТО

Шрифт: /  



_____________________
КРИЗИС НА РЫНКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ РОССИИ
Все статьи
 

Кризис на рынке специалистов России

16.05.2007


Министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов представит в Госдуме доклад, в котором расскажет о положении дел в стране по вопросам трудовых ресурсов и уровня занятости населения. В этом вопросе обычно доклады министров звучат оптимистично: мол, и все у нас хорошо, и статистика вот красивая, и количество тех, кто находится в поиске и не может найти работу, у нас меньше, чем во многих странах Европы. За этими красивыми цифрами скрывается, однако, существующий в стране страшный дефицит квалифицированных кадров, да и с хорошо оплачиваемыми рабочими местами у нас, прямо сказать, напряженка. Государство в своих победных реляциях при этом урезает финансирование социальных программ в сфере занятости, экономя тем самым на безработных.

Несмотря на оптимистические цифры Росстата – с 2000 года рост числа занятых составил 3,5 млн. человек (до 68,7 млн.), при этом экономически активное, то есть ищущее работу и работающее население выросло всего на 2 млн. (до 74,2 млн. человек). Простое вычитание показывает, что количество безработных сократилось на 1,5 млн. Сейчас их около 5,5 млн. человек. Государственный статистический комитет составил даже обобщенный портрет россиянина, ищущего работу. Им оказался мужчина с образованием не выше среднего, уже в годах (примерно около 35 лет), живущий преимущественно на юге страны при этом не получающий от государства пособия по причине отсутствия работы.

По признанию экспертов, цифра количеств безработных не настораживала бы, не будь в стране тяжелой ситуации с количеством хорошо оплачиваемых рабочих мест. Все это привело к тому что на рынке труда устремления работодателей и соискателей зачастую расходятся: одним нужны качественные специалисты, другим оплачиваемые рабочие места.

Основной проблемой российских трудовых ресурсов являются проблемы со структурой. Если на государственных должностях при невысоких требованиях к соискателю зарплаты тоже не велики, то в реальном секторе: промышленности, финансах, энергетике, недвижимости при высоких требованиях и высоком качестве рабочих мест виден дефицит сильных соискателей, в связи с чем и связан рост в первую очередь рост зарплат. Работодатели пестуют каждого имеющегося в его наличии сотрудника, бьются за него и стараются прививать корпоративную лояльность на долгие годы. Росстат согласен с экспертами, подтверждая цифрами разницу между зарплатами работников бюджетной сферы и. например добывающей сферы. Зарплата вторых опережает зарплату первых в разы, а то и на порядки. Решить проблемы со структуризацией трудовых потоков силами отдельных министерств сложно, потому решать ее надо с помощью государственных координирующих структур, работающих параллельно с несколькими министерствами и ведомствами, и, возможно, частным бизнесом. Проблема, особенно на юге страны, связана с недостатком инфраструктуры, квалификации и трудовой этики.

Одним из путей решения проблемы потому видится миграция населения в более привлекательные для работы регионы с учетом всех сопутствующих при этом моментов. Хотя даже в этих развитых регионах структурные проблемы трудовых ресурсов остра, а соц. поддержка символическая. Цифры и на самом деле пугающе смешны - в столице минимальное пособие в 720 рублей получают более половины безработных. Безжалостный федеральный закон на три года приговорил большинство безработных к этой цифре, не учтя при этом региональных различий по ценам и даже инфляцию. В такой ситуации данный вопрос стараются всячески решать на местах, и то далеко не везде, путем облегчающих региональных законов, надбавок по пособиям и т.д. Федеральное правительство при этом не осознает своей ответственности за вынужденно безработных, урезая расходы на социальную сферу в сфере занятости, которая наоборот, требует дополнительного финансирования. Одной из главных задач по решению данной проблемы видится повышение квалификации и переподготовка безработных, дотации на это направление неуклонно снижается. По Москве за два года количество людей, переподготовка оплачивается бюджетом, снизилось вдвое. Правительство считает безработных иждивенцами, стимулировании которых программами и высокими пособиями не только не ведет к результату, а даже вредно для госбюджета.

При таком подходе к делу в столице нашей Родины, в регионах, особенно малоразвитых, где нет современных частных компаний с хорошо оплачиваемыми рабочими местами, ситуация близка в тупиковой, таких например, как Северный Кавказ, живущем почти полностью на субсидии от государства. Правда, за последнее время сотрудники государственных органов, причастных к этому вопросу, заявили, что государство хорошо осознает сложность ситуации. Два месяца назад правительством была принята концепция действий по созданию рабочих мест. Концепция состоит из целого ряда необходимых мер и нормативов по разным отраслям, позволяющих изменить ситуацию. Концепция раньше имела себе подобные и весьма успешные концепции в отраслях транспорта, здравоохранения, ВПК. Для Северного Кавказа принята отдельная особая концепция. У данной программы есть ряд проблем, связанных, прежде всего, с проблемой миграции и оседлостью населения, с их укладом и традициями.

При этом представительствами правительства отрицались высказывания независимых экспертов о наличии структурных проблем в рабочей силе. Квалификация государственных кадров тоже начала увеличиваться и, вместе с постоянно увеличивающимся количеством рабочих мест для чиновников, подобный рост бюрократии поводов для радости также не дает.
 
Вернуться назад
Copyright © 2005-2017 ООО "ПРЕССКОМ"
Все права защищены